宝宝刚出生12天拉稀怎么办,要治疗吗?

其他答案
如果说孩子的大便次数超过四次以上的话,肯定就是拉肚子,就是需要去医院治疗的。如果只是拉的大便比较稀,这个是正常的。
新生儿的大便一般都是比较稀的,而且次数比较多,如果拉的是水样便 就要引起重视了,宝妈先观察几天,如果一直是这样可以给宝宝吃点益生菌调理肠道!
新生儿有拉肚子的话,一定要注意腹部的保暖。多注意观察孩子的大便情况,看看是肚子着凉还是消化方面的问题造成的!如果这样的话,妈妈需要注意自己的饮食,不要吃油腻生冷的食物,可以给孩子贴丁桂儿脐贴的。
新生儿宝宝拉肚子的话,这个是属于很正常的,因为新生儿宝宝他的肠胃,还没有发育好,所以他才会拉肚子,要多注意宝宝肚子保暖,等到宝宝两个多月之后,或者是满月之后,攒肚,那他可能每天大便就会有规律了。
刚出生12天的宝宝出现这种情况,如果严重,可以给他吃点思密达,蒙脱石散,如果不严重的话,给他吃点合生元益生菌调理一下就行了。这个时候的宝宝拉肚子,一般是以母乳妈妈的饮食有关,别吃太油腻的。
你好!很高兴为你解答的,宝宝现在出现拉肚子可能是因为着凉的现象呀,你要给孩子多喝一些热水。
你好,宝宝拉稀他吃的是奶粉,还是母乳呢?如果是母乳的话,妈妈就要注意饮食要清淡一点,不要吃鱼,牛肉,还有鸡蛋,还有豆类都不能吃,如果是吃了奶粉的话,妈妈可以买一罐治腹泻的奶粉给他吃,看看有没有好点。
因为新生儿的肠胃功能比较弱,所以,拉的便便,大多都是比较稀,有的呈蛋花状,或者还带有奶瓣,或者大便带水,绿便,这都是正常的现象,是不需要吃药治疗的。一般等宝宝肠胃发育比较完善之后,就会慢慢有所好转。
新生儿拉肚子是肠道不适的表现,建议多喝温水,吃点益生菌调理肠道,比如合生元益生菌。
如果宝宝刚出生的话是吃母乳的话,一般大便都会相对比较稀,只要大便性状正常的话就可以
如果情况不是很严重的,你可以给他吃些益生菌,调理益生菌,不是药物的