如何给宝宝断奶最科学呢?有没有科学依据?

其他答案
给宝宝断奶最好循序渐进的来。在断奶之前,要先训练她学会吃奶瓶,奶粉。学会以后慢慢减少母乳次数,用奶粉代替,慢慢的就可以断了,这是最科学的断奶方法。在断奶期间,母乳妈妈可以喝一些炒麦芽煮水。
一周岁的小孩是可以断奶的时候了,断奶以后孩子也许能好好的吃饭,而且这个年龄孩子能吃的食物也很多,比如米粥、面条、饺子、混沌、蛋饼等都是可以吃的,家长尽量让孩子的饮食多样化,营养化,这样才能更有利于孩子的发育和成长。
要断奶的妈妈必须提前做好准备:在给宝宝断奶前一个月内逐步减少自己喂宝宝的次数。先断夜奶然后断白天的。比如说白天是自己喂三次宝宝,就喂两次,加一次奶粉,过一两天,改为白天只喂一次,加两次奶粉;再过几天改为白天全部喂奶粉。
你好,可以先给宝宝添加些奶粉让宝宝慢慢适应奶粉味道在给他断奶会比较好。