宝宝一天拉几次算拉肚子?应该怎么治疗?

其他答案
这个是不一定的,因为喝母乳的宝宝便便的次数是会多一点的,你要多注意观察一下便便的颜色。
宝宝拉肚子8次左右就是严重的。可以吃一些蒙脱石散来调理一下肠胃,治疗拉肚子。
宝宝一天拉便便次数超过三次,并且拉稀便,考虑宝宝拉肚子了,可以给宝宝吃点益生菌!
如果是拉肚子的话,大便一天超过六七次,每次都是呈水样或是蛋花样,不成型,甚至有酸臭味,就是拉肚子了。
宝宝如果大便比较稀,拉的次数比较多的话,这就是拉肚子,如果大便不是拉稀的话,就不是拉肚子。
这个的话应该是说不好的,一般小宝宝如果拉大便完全是水的话,那么才是说明拉肚子啦,而且每天次数应该是会有点多的。
总体来说,我个人感觉一般来说,一天拉几次大便,其实一般也就是三次大便以内都是属于正常,次数太多,好像不正常吧,出现了绿色大便泡沫状水状大便也都是不正常的表现,可以使用思密达蒙脱石散或杜拉宝。