油性皮肤,用什么护肤品可以改善?

补充描述:油性皮肤,用什么护肤品可以改善?:

其他答案
对于油性皮肤来讲,最大的问题其实就是皮肤油脂分泌过多导致的,出现毛孔粗大,油光满面甚至出现痤疮等。皮脂的分泌是由基因控制蛋白质的表达来进行操纵的,换而言之,是否是油性皮肤其实是由基因也就是天生就决定了的。 控制油脂分泌我们可以从多个方面入手,例如饮食,良好的生活习惯等。但是护肤品的使用也是我们不可忽视的重要一环。其实能够有效又不刺激的控油成分也有很多,活性成分比如水杨酸(BHA,脂溶,能够祛除老废角质,控油)、杏仁酸(唯一的脂溶性果酸,不仅能够去除角质同时还兼具杀菌消炎美白控油等效果)、维A酸及其衍生物(比较强力的控油成分,但随浓度增加副作用也较大,尤其是A酸类药物应在医生的指导下使用)、烟酰胺(上文提到过的维生素B3,内服外用均有明显的控油效果)、PCA锌等;非活性成分(主要是吸附性成分)包括轻硅油、硅石、聚丙烯树脂、滑石粉,清洁面膜中常用的高岭土、膨润土等。而对于混合型皮肤和屏障受损导致的皮肤出油可以采用补水和锁水双管齐下的思路。大分子的透明质酸就是很好的锁水剂,在锁水的同时也可以有效的修复肌肤屏障,再配合补水的成分可以达到事半功倍的效果。 对于油性肌肤来说,选择护肤产品也要注意不要选择油性成分过多的产品,任何油性成分对油性皮肤来讲都是莫大的负担。油性肌肤更适合使用一些保湿性能强,并且清爽不黏腻的配方。像薇姿的保湿水活霜,里面含有的成分都会令油性皮肤感觉到更加的清爽,并且能够长效的锁水,是油性皮肤的不二之选。
只要是温和没有任何刺激性的护肤品都是比较不错的,没有必要太过纠结。而且只有适合的才是最好的,到时候都会自己可以考虑一下,然后再做决定的话就可以了。