8个月宝宝需要补钙吗,适合8个月宝宝补钙的食品有哪些?

其他答案
宝宝发育比较迅速,需要单独的补充钙质,可以多给孩子吃含钙比较高的食物,也可以直接服用婴儿钙。
亲可以带宝宝去医院做一下微量元素,如果宝宝出现缺钙的话,可以给宝宝吃钙片来进行补钙。如果宝宝不出现缺钙的话,平常就不用刻意去补充钙,营养保持均衡。
如果宝宝有出现缺钙的情况,就需要给宝宝补充钙,可以给他吃鱼肝油,一天一个。
如果没有缺钙的情况下的话,是没有必要额外补充钙片,要不然的话也很容易加重宝宝的肠胃负担,这样反而更不利于宝宝的健康。应该多注意晒太阳的话可能会更好。
八个月宝宝建议要补钙,然后吃点乳钙或者钙剂,然后补充维生素d,建议给孩子多吃些鱼虾,瘦肉,豆制品,大骨汤等,多吃蔬菜和水果,多运动,多接受阳光的照射,促进钙的吸收。