做b超对孕妇有影响吗?整个孕期最佳b超次数是几次?

其他答案
你好,这个不用担心影响不大,一般要照三次,最多不超过五次就好。
b超没有太大的影响的,一般一个月做一次
B超次数多的话,也会影响宝贝生长发育,特别是孕前三个月,一般45天,看一下胎心和胎芽,这时候一定要憋尿,才会检查的比较准确,12到14周之间做nt,16到20周之间做唐式排查,孕中期做四维彩超大排畸,到孕晚期一定要勤检查,因为要看羊水深度,还有胎盘成熟度。