儿童37.8度算发烧吗?需要给宝宝吃药的吗?

其他答案
37.8度是低烧,不用给宝宝吃药,多喝温开水就可以了,做好物理降温。
你好,我个人觉得小宝37.8度算是发低烧,一般不超过38.5度,可以不吃美林或者其他的类退烧药物,你可以使用小儿柴桂颗粒的,注意多喝水。使用退热贴退热降温。通过洗温水浴的方式用来降温效果也很好。可以将水的温度控制在32℃——34℃比较合适,每次擦拭10分钟,每天安排2到3次。
这个温度属于发低烧的,不需要给孩子服用感冒药的,或者是退烧药,你可以多给他喝温开水,或者是贴退烧贴。