剖腹产坐月子禁忌比顺产少吗?想了解一下的。

其他答案
剖腹产坐月子和顺产是一样的,只不过坐月子到时间不同,剖腹产至少做满一百天,三个月比较好,因为剖腹产,有刀伤。需要呵护刀口。还有剖腹产,刚刚手术完,应该不能枕枕头,而且也不能吃其他的饮食,应该喝萝卜汤排气。注意保暖,不能受寒了。不能碰凉水都要使用,热水,放温了再用。还有,也是忌刺激油腻辛辣生冷的食物。不能吃硬东西,否则会伤到牙齿。而且不要经常的洗头洗澡等。
其实剖腹产的就是避免碰到凉水就可以了,至于吃的东西上,你没有开放骨盆,所以一般的东西都可以吃。
坐月子期间的话还是要多注意一下地走一走,这样的话才更有利于恶露的排出,但是平时的话一定要注意勤洗澡,勤换衣服,要不然是很容易导致伤口的感染。