由上火引起的感冒怎么办?宝宝上火感冒,喝凉茶下火能缓解吗?

其他答案
小孩子肯定是不能喝凉茶的,这样孩子容易拉肚子。只要孩子感冒了,一定要多给他喝白开水,然后可以去医院里面开一点药。
宝宝感冒上火的话,你可以给宝宝喝点清火宝颗粒。平时给宝宝多喝点开水才可以。
建议你要多给宝宝喝水,保持咽喉湿润,多饮凉开水能使黏稠的分泌物得以稀释,容易被咳出,利于止咳和祛痰,有利于局部炎症的消除。另外,还可以给宝宝喝点川贝炖梨水,具有清热润肺,止咳化痰,补气健胃等的功效。材料:川贝母5分,百合5钱,陈皮半块,梨子1个,冰塘适量。作法:将药材洗净备用,陈皮切丝,梨子洗净,去皮去心切块,放进锅中炖,起锅前加入冰塘即成。
你好像一岁以下的宝宝是不建议给她喝凉茶的。如果是上火引起的感冒的话,建议可以给他多吃一些绿叶蔬菜。和水果,平时让他多喝一些开水。
有上火引起的感冒,可以平时让宝宝喝一些下火的药物也可以让宝宝喝妈咪爱或者三公仔小儿七星茶。