请问怀孕为什么要吃叶酸?

其他答案
叶酸的主要作用是预防胎儿神经管畸形的,因此在备孕期间以及怀孕早期的时候是需要适当的补充叶酸的。
因为叶酸只要是预防胎儿畸形的。所以在备孕前三个月和怀孕后三个月是及时要补充叶酸的。
你好。可以这么讲怀孕当然要吃叶酸了。可以预防孩子出现神经管畸形的,降低胎儿出生缺陷概率。所以一般怀孕期间都有必要吃。备孕期间就应该吃叶酸,一般孕前三个月以及怀孕早期的三个月都应该吃叶酸。一般每天一次,每次一片,每片含有0.4毫克。