产后多久可以用收腹带?管用吗?

其他答案
在顺产后第三天开始使用。而剖腹产至少要一周以后才能使用产后收腹带,但收腹带不能一天到晚都系着,躺在床上或坐着休息时应该解开,等下床活动时再系。因为长期使用收腹带会影响血液循环,限制腰肌、腹背的活动,令恢复时间延长
一般来说,刚生完宝宝就可以使用收腹带了,不管是顺产或者是剖腹产都没有问题。使用收腹带可以有效的预防子宫,各个器官下垂。
不管是顺产还是剖腹产,生完宝宝都可以使用收腹带的,还是有一点效果的,最起码可以预防,胃下垂。