怀孕双顶径是什么意思?要去做什么检查的吗?

其他答案
双顶径就是孩子的发育情况!就是做一个常规的B超就可以看得见的!
双顶径主要是胎儿头部左右两侧间,最宽部位的长度。可以用来观察胎儿的发育情况,判断是否有头盘不称。
孕妇在怀孕期间,宝宝的双顶径数据,也就是说宝宝的头部大小,一般情况下到了预产期附近,不会超过9.5的,如果高于这个数据,就说明宝宝头比较大,到时候有可能就很难顺产了,所以具体的你要对照B超单上才能知道,按时的去医院产检,发现他过大就要控制饮食。
双顶径是指宝宝头的直径,也就是头的大小。算是衡量宝宝正常发育的数据。