整个孕期能做几次B超?哪些孕期检查是必须做的?

其他答案
怀孕期间的话,应该是最少一个月做一次B超,等到孕晚期的时候需要半个月做一次,主要就是看看宝宝的发育情况。
如果胎儿发育正常的话,一般B超次数会比较少,如果发育不好的话,几乎每个月都要做的。
你好,首先,整个怀孕期间都是可以选择做B超的,一般来说,整个孕期控制在四五次五六次最多了,像怀孕期间的四维彩超,唐氏筛查糖尿病,胎心监护监测,这几项检查肯定不能少。
一般刚怀孕七八周的时候做一次彩超,确定胎心胎芽,然后12周左右做一次nt,然后孕中期做一次四维大排畸,32周,38周分别做一次常规彩超。
整个怀孕期间的情况下,做B超检查,大概在8次左右就可以啊,每个孩子的发育也是不一样的。