27周可以做四维彩超吗?有没有这个必要呢?

其他答案
应该是有点太晚了,在怀孕22周到24周去做四维彩超是比较好的,这个时候可以清楚的看到胎儿发育排除畸形症状的。
可以哦,怀孕24-28周是照四维彩超的最佳时间,因为胎儿24周左右正是大脑突飞猛进的发育时期,这个时期的胎儿结构已经形成,胎儿的大小以及羊水适中,在宫内的活动空间较大,胎儿骨骼回声影响比较小,图像也比较清晰。这个检查很重要,一定要按时做产检。
按照产检的时间单子上来,四维彩超是必须要做的。
现在这个时候的话,做四维彩超当然是要做的,因为超过28周的话,可能就是宝宝太大了,看不清楚了,所以一定要立马就做。
当然是要做的,怀孕中期做四维彩超大排畸,看宝宝的头脑和四肢发育,排除各种并发症和畸形的情况,尽量不要太晚,容易导致脂肪过厚,影响检查结果。