小孩便秘怎样调理?孩子长期便秘,想用调理的方法来改善一下。

其他答案
你好,宝宝如果经常出现便秘的情况,肯定是跟饮食有关系的,比如说宝宝的饮食太热气了,建议给宝宝多喝水。
小儿便秘大多是由于饮食原因导致肠道功能紊乱引起,使用抗菌素导致菌群失调、饮食不规律等都有可能导致小儿便秘,多喝水。宝宝只有多喝水才能缓解大便干硬情况,才能比较顺畅的排出大便。多给宝宝吃一些香蕉、火龙果、猕猴桃,通肠润便。