十月婴儿贫血吃什么好一些?宝宝不爱吃辅食了,刚感冒去做的抽血检查。

其他答案
一些动物肝脏都可以帮助补血,比如像菠菜拌猪肝,还有红豆羹,皮蛋瘦肉粥,不爱吃饭的话,可能是跟挑食厌食,缺锌有关系,检查个微量元素,适当给她补点葡萄糖酸锌口服液,酸酸甜甜的宝宝比较容易接受,一般一个礼拜就会有明显的效果。
宝宝贫血的话建议吃补血颗粒或补血口服液,然后再配合食补,效果会更好一些。补血的食物有瘦肉,肝脏,动物血,红豆等。
可以直接给宝宝去买含铁量比较高的一些米粉来给她吃一下,这个补铁的效果也是不错的,也可以给他吃一些猪肝菠菜,瘦肉,鸭血之类的东西。