4个月小孩发烧能洗澡吗?孩子第一次发烧,不知道要怎么做。

其他答案
宝宝发烧可以洗澡的,尤其是宝宝如果出汗了,这个时候的宝宝也可能还会吐奶,更要洗澡的,能促进身体血液循环。
四个月小孩发烧可以洗澡,洗个温水澡,可以帮助宝宝快速降温,先准备一盆温水,水温跟宝宝的体温差不多或者高几度。然后可以按平时的方式给宝宝洗澡,或者给宝宝泡个热水澡也可以。但洗澡好之后建议马上帮宝宝穿好衣服,不要着凉。
如果发烧的话,先不要给宝宝洗澡,宝宝毕竟比较小,怕引起发烧更严重,多注意观察,如果总是不退烧的话就要去医院。