孕妇能吃桂圆吗?孕期贫血,能不能吃桂圆呢?

其他答案
在怀孕期间的话,最好不要吃桂圆,特别是在怀孕早期的时候,因为这个有滑胎的作用。
桂圆吃一点也没关系,不要经常吃。贫血可以多吃动物肝脏、动物血、蛋黄、肉类、菠菜等。
桂圆最好不要吃的,吃以后都是比较容易上火的,这个很容易,会导致流产的风险,会引起子宫兴奋,自己如果有贫血情况的话,可以吃点红枣花生之类的就可以了,然后自己每天不要吃太多就好了。
其实吧,一般来说就是不建议让孕妇吃桂圆的,因为桂圆很容易出现上火的,如果自己特别想吃的话,偶尔吃上两三颗也是可以的,但是要注意,千万不要吃得太多了。孕妇在贫血的时候,你还是要注意多吃一点补血的食物,比如就像红枣红豆猪肝,动物的肝脏都是很不错的。