小孩发烧38度怎么办?用什么方法退烧好?

其他答案
好像是属于低烧,可以先不要吃退烧药,给她用退热贴贴额头,再给他多喝点水,物理降温。
也可能是正常的生理反应,物理降温比较好,可以用萝卜或者是生姜沾水或者是白酒擦拭小孩的后背,前胸胳膊手心,脚心,腿弯,可以降烧。不过也要经常观察,要是高烧不推就要去医院以防引发肺炎。
宝宝如果发烧到38度的话,这种情况可以暂时不需要给宝宝吃退烧药的,多给宝宝喝点温开水。
你好,如果是发烧38度的话,最好给宝宝吃点布洛芬,或者是用退热栓,这些都有退烧的作用。
38度属于温烧,可以物理降温来退热。贴退热贴,然后用温水反复擦洗宝宝的前胸后背以及腋下。要多喝热水。