一般怀孕几个月是做羊水穿刺的最佳时机,不做羊水穿刺会有问题吗?

其他答案
是在20周之前做羊水穿刺好一点吧,如果超过的话那就是错过了最佳时间,可能会刺到宝宝。
一般来说羊水穿刺,应该在怀孕20周至22周之间,因为在这个阶段,羊水的清澈度是最好的,当然不做羊水穿刺的话,你也可以选择,无创这项检查,一般都是高龄产妇,或者是有一些家族遗传病史的才会做,羊水穿刺。