10个月小孩便秘怎么调理呢?孩子经常几个月才拉一次的。

其他答案
几个月才拉一次,那孩子肯定就是严重的便秘了,最好是吃益生菌调理一下孩子的肠胃
几个月才拉一次?这也太严重了吧!可以吃益生菌调理调理肠胃,吃些香蕉苹果火龙果
宝宝几个月才拉一次的话,考虑便秘太严重了,建议要用开塞露,然后平时饮食多吃一些粗纤维蔬菜。比如芹菜泥之类的,宝宝吃了能增强胃肠蠕动,有助于大便的正常排出。在两餐之间吃适量的苹果。生苹果有通便的作用,给宝宝在饭后多吃一些生苹果能让他的肠道畅通一些,多喝水。宝宝只有多喝水才能缓解大便干硬情况,才能比较顺畅的排出大便
如果,有便秘的情况下的话,最好还是要注意给宝宝多补充一些水分,会比较好一些。这个的话未免也太严重了吧,可以先使用开塞露吧。还有就是可以多给宝宝进行腹部按摩,都是比较理想的一种选择。