宝宝怎么开始添加辅食?给宝宝添加辅食的时间是什么时候?

其他答案
刚开始添加的时候就给他添加含铁量高的米粉,宝宝第一口粮是很重要的,平时注意多喝点水,防止宝宝,上火。
那要看你家宝宝是母乳喂养还是奶粉喂养了,如果是纯母乳喂养的话,那么六个月以上才能添加,奶粉,喂养的宝宝要早一点,4到5个月的时候就可以慢慢的添加一些了。
宝宝添加辅食一般都是从少到多,从细到粗,从软到硬,这个的话就是孩子的辅食顺序,所以给孩子添加辅食的时候一定要注意。
比较合适的是在宝宝六个月的时候,第一次添加辅食是原味奶粉,第一次调一小瓢羹给他舔舔就可以了,慢慢接受米糊味道再给多一点。
添加辅食的话,六个月的时候就可以添加辅食,添加点米粉米糊等,宝宝如果适应的话,可以添加的大米粥,小米粥。
如果是纯母乳喂养的宝宝是六个月的时候可以添加辅食,刚开始添加可以先吃米粉。
如果纯母乳喂养的宝宝,6个月的时候开始添加辅食就可以了,混合喂养的宝宝从4个月开始添加辅食就可以了。添加辅食的顺序是由稀到浓,由一种到多种。