宝宝受凉拉肚子怎么办呀?宝宝现在四个月大,要不要给他吃点药呢?

其他答案
他吃蒙脱石散就可以了,这个是针对宝宝急性腹泻的,多补充点水分,防止宝宝拉脱水
你好,宝宝拉肚子的话可以给宝宝吃点思密达。每天两次,每次半包。
一般新生宝宝尽量不要给他们吃药。新生宝宝,身体机能并不完善,尤其是肠胃,受不了药物的刺激,所以一般的药物不能给宝宝吃。但是外用贴肚脐贴膜时可以的。
如果你确定孩子是因为受凉引起的拉肚子,那么你可以给他服用一些思密达的,他治疗小儿腹泻的效果还是不错的,最近几天如果是母乳喂养,妈妈的饮食要清淡一点,多吃些水果蔬菜。
宝宝受凉拉肚子的话,建议注意给宝宝保暖,可以买护肚围,给宝宝保护肚子,然后,给宝宝吃点益生菌,调理肠胃,增强肠胃功能。