儿童补钙忌吃什么食物呢?哪些食物不能吃?

其他答案
你好,首先,小宝宝补钙比较推荐的是多吃一些钙含量高的食物,例如说。牛奶,枣,虾类,鱼类,海蜇,海带,棒子,萝卜,橄榄,杏仁,西红柿,燕麦,脱脂奶,乳酪,芝士,白菜,菜心,鲜橙汁,比较严重的情况下,应该遵医嘱,通过药补方式,例如乳钙或者颗粒钙片。
可以吃点虾米,还有虾皮子,都是补钙的。平时也可以给他吃点虾。虾也是补钙的,缺钙厉害,可以给他吃点补钙的东西,三星牌葡萄糖酸钙口服溶液
补钙时少吃点含草酸的菜,比如菠菜,防止结石。可以吃点维生素D,促进钙吸收,还可以多晒点太阳。
补钙的时候并没有必要特别忌讳什么?但是应该要多吃一些含钙高的食物,并且多晒太阳,才能促进钙的吸收。