两岁的孩子突然发烧38.5度怎么办才好,发烧多数是什么原因引起的?

其他答案
两岁的孩子突然发烧,有可能是感冒了才会引起发烧。或者是打完疫苗后发烧出婴儿急诊。可以贴退热贴,或者用温水擦身体,在这可以用酒精,擦拭身体的手心脚心,但保证酒精的浓度不要过浓,防止酒精中毒。
如果发烧只是一次然后就降下来的话,就可能是受凉或者其他原因引起的,但是如果反复发烧的话,就可能是有炎症或者病菌引起的。38.5度,属于高烧了!先给宝宝吃美林或布洛芬混悬液,然后贴退热贴,再用温水反复擦洗宝宝的前胸后背以及腋下来加快退热。
发烧多数是病毒或者细菌引起的勤洗手给孩子,多喝水,注意保暖,让孩子多休息