宝宝肠胀气会持续多久呢?有什么办法能缓解呢?

其他答案
这个是不一定的,如果不管它的话会持续很长时间,哭闹不止,而且会厌食,给他顺时针揉揉肚子,吃点益生菌调理一下
宝宝肠胀气需要家长及时干预,做排气操、喂完奶拍嗝。如果实在哭闹不止影响到进食和精神状态,可以服用四磨汤或双歧杆菌。四磨汤是剖腹产用来排气的,每次喂宝宝三分之一只,一天两到三次。双歧杆菌按照说明吃就可以,
这个不一定的,如果你喂食方法不对,宝宝肠胀气很难缓解。宝宝吃完奶要拍嗝,要常给宝宝做排气操。喂奶的时候最好不要在宝宝大哭时吃奶。