宝宝三个月需要补钙么?有没有必要补钙?

其他答案
总体来说,我个人感觉小朋友,三个月的时候确实有必要补钙,补钙的话比较推荐的是乳钙或者颗粒钙片的呀。孩子的肠胃功能较弱,最好不要选择碱性较强的,像那种碳酸钙,活性钙。
一般三个月的宝宝还不需要另外补钙,母乳和奶粉里面的含钙丰富,但是要补充维生素d促进钙吸收
如果没有明显缺钙的话,两岁之前是不需要额外补充的,六个月之前的宝宝母乳就可以吸收的很好,不过,但是出现睡觉不踏实或者是枕秃的现象,就说明是跟缺钙有关系,要适当给他补点液体钙。