小朋友拔牙后注意事项是啥呀?然后怎么给孩子吃食物?

其他答案
宝宝拔完牙齿以后,饮食方面注意清淡一点,尽量给宝宝吃一些比较容易消化的食物,避免吃辛辣食物。
你家宝宝现在多大了呀,去拔牙齿之前最好是去问一下医生,以后注意什么能吃什么不能吃什么
拔牙齿以后的话就是要注意吃东西,清淡一些,可以直接给他用淡盐水清洗口腔,这样的话可以很好的杀菌,预防发炎,然后可以给他多吃点小米粥,薏米粥之类的比较好,然后可以多吃点西红柿,橘子,猕猴桃这些富含维生素c的东西。
首先也是能够给他注意这个口腔的清洁度,而且暂时的话,像一些生冷的,麻辣的,有刺激性味道的,这些东西都是不可以再给他进行接触。
如果拔牙的话,建议最好是让他平时饮食清淡些,多给他吃些水果多注意观察,如果有发炎的话,可以让他吃一些消炎药。