我家宝宝今天53天啦,就今天她光使劲,是怎么回事呢?

其他答案
应该是正常的,孩子满月以后就会有经常使劲把脸憋得通红的情况,自己要注意观察孩子的大小便情况,还有腹部的保暖情况。
这都是属于比较正常的一种生理现象,都是由于体内激素变化造成的呀,还有一方面的话,应该宝宝正在长身体,所以才会这样。要注意,少吃多餐就好了呀。
宝宝,如果使劲,而且也哭闹,这样情况可能是肠绞痛,建议多给他用手按摩下腹部。