婴儿便秘严重会怎样,能用开塞露吗?

其他答案
便秘严重的话还是要用开塞露的,然后平常要多给宝宝喝点水,如果是添加辅食的宝宝,还要多吃蔬菜水果。
婴儿便秘严重不建议用开塞露,一般建议帮宝宝做腹部轻微按摩,以宝宝的肚脐为中心,按肠道排气的方向,以环形、由右边至左边顺时钟的方向按摩,有助于宝宝的肠胃蠕动。因为宝宝的肠胃发育还不完全,蠕动较差,
宝宝如果便秘严重的话,最好是带他去医院让医生给他用一下开塞路会比较好,但是不建议长期用的。