一个月婴儿便秘怎么办?便秘需要做哪些检查,吃什么药?

其他答案
你好,小宝宝出现便秘的话,如果是吃母乳,妈妈要注意一下饮食,多吃一些蔬菜水果,如果是吃奶粉的话,可以适当的把奶粉先冲稀一点,还有就是考虑这个奶粉可能不适合宝宝。同时的话可以给他吃点妈咪爱,或者平时给他补充一些益生菌,这些都是可以的。
根据你描述情况,有可能是宝宝在攒肚子是正常的生长发育,不需要去检查,适量让她喝点温开水就行。
一个月的婴儿便秘的话,这时候要给宝宝多喝温开水,然后多帮宝宝顺时针按摩肚子,帮助肠道蠕动,促进宝宝消化,缓解大便干硬情况
宝宝便秘就说明宝宝上火了,像这种情况多给宝宝喝水,建议你给宝宝喝点清火宝也行,或者是给宝宝弄点益生菌