2岁宝宝身体发育标准到底是怎样的?宝宝吃饭不好,需要补锌吗?

其他答案
最好是去给他检查一下,看看身体达不达标,然后缺不缺微量元素,缺的话就给他补充就可以了,不缺就不用补充了
一般不喜欢吃饭的宝宝都是缺锌引起,可以带宝宝去医院做一下微量元素吧,如果宝宝出现缺锌的话,可以给宝宝喝三精葡萄糖酸新口服液来调理一下肠胃,这样可以提高宝宝的胃口。
两岁宝宝吃饭不好的话,考虑可能是缺锌,这时候正要给宝宝饮食上补充锌,含锌量高的食物一般都在动物肝脏、海产品、坚果类、瘦肉类等当中,如:牡蛎、瘦肉、鱼类、核桃、花生、核桃仁、猪肝等,平时可多食一般不会造成缺锌。