一个月宝宝上火便秘怎么办?又不敢给宝宝吃什么药,这么小的宝宝上火怎么办?

其他答案
宝宝如果吃母乳,建议宝妈平时饮食上要清淡。多喝水。如果宝宝喝奶粉可以给宝宝适当的喝点水,现在宝宝已经便秘,可以给宝宝服用点微生态制剂,益生菌来调节宝宝肠道,帮助宝宝缓解便秘的症状。
如果上火便秘的话,建议妈妈可以多让他喝一些水,可以用手轻轻的给他顺时针按摩一下腹部。妈妈这几天饮食清淡些,会比较好些了。
可以直接给宝宝吃一些益生菌,有助于肠道蠕动,促进消化,然后可以给他吃一些清火宝,都会很好的帮助消火的,然后要注意吃的东西,清淡一些,可以给他经常揉一下肚子。
一个月的小宝出现了上火,你可以使用七星茶,清火宝,一般来说,前者用的比较多,算是一种药物。小儿七星茶主要是用来泻火的,大便干,小便黄,口舌生疮,睡不香等上火症状都可以吃。就是月子期间小孩也能吃的,它没有影响。爸爸是不是奶粉喂养呢?如果是奶粉喂养每次喝完奶以后应该喝一定适量的水,喝水量为喝奶量的一半。