3岁宝宝说话不清楚怎么办

补充描述:孩子快3周岁了,有些发音说不清楚怎么办弄啊

其他答案
小孩子只要会说话就行,如果你感觉宝宝说话说的不太清楚,那么很有可能是舌系带的问题,带着孩子去医院挂个儿科看一下,如果舌系带过短的话,可以稍微剪一下的。
很正常的,有的个别广播情况,平时可以报一个小主持人,或者是你大人在家里给他说一下
其实一开始的话孩子可能都是会带有一些奶音,然后就是慢慢的让他说话,慢一点的话会好很多的。