婴儿发烧怎么物理降温好啊?快八个月宝宝,突然就发烧到38度了。

其他答案
可以用温水擦拭额头、颈部、腋窝、手心脚心、大腿根等血管丰富的部位,有利于散热。
要观察一下宝宝的精神状态,如果比较好的话,可以无理降温,给宝宝多喝点水,八个月的宝宝也吃辅食了,多吃点蔬菜水果,多吃点流质的食物。
发烧38度,是属于低烧,可以给他多喂点水,帮他泡个温水澡,用冷毛巾敷额头。
八个月的宝宝发烧38度的话,可以给宝宝洗个温水澡,先在洗澡盆上备好温水,水的温度控制在38~40℃为宜,和宝宝体温差不多或稍高一点就行。水太凉或太热,宝宝都会觉得不舒服。操作方法跟平时的洗澡差不多,也可以给宝宝洗头。如果宝宝状态不佳,就让他单纯在水里泡一会儿,在身上淋一些水也是可以的。这种物理降温方法的目的,是让宝宝大面积接触水,靠水分蒸发来帮助宝宝降温。
你好,这个时候建议给宝宝贴个退烧贴,用温水擦拭宝宝的脖子,腋下,手心脚心和四肢,还有脸部等部位。
你好宝妈如果宝宝发烧三十八度五以上服用退烧药,如果三十八度五以下可以物理降温用温水擦身体腋窝肘窝腿根。