冬季宝宝总是便秘怎么办?

其他答案
如果总是出现便秘情况,建议带孩子先去正规医院咨询一下医生,遵医嘱进行治疗;日常起居一定要注意给孩子多补水,可以在水里加一些合生元益生菌帮助孩子调理肠胃;可以多给孩子吃一些润肠的食物,像苹果泥、香蕉之类的,也可以在饭后给孩子揉揉肚子;平时要多带孩子去户外活动身体,加快肠胃蠕动促进消化。等孩子肠胃状态好起来了,孩子的便秘自然而然就缓解了,不必太担心。
就拿像便秘,就说明是宝宝肠胃有点紊乱呀,你要给他吃点益生菌来调理,比如像合生元的,先吃两个礼拜看一下效果,另外就是天气太干燥,小孩子又不喜欢喝水,反正也要放一盆水,或者一个加湿器,保持空气湿度。