孩子胆小不敢自己睡觉我们如何鼓励孩子才能让孩子勇敢?

其他答案
可以这么说吧,我个人觉得小朋友胆子比较小,不肯要自己睡觉,注意鼓励很重要,一开始的话可以陪着孩子睡,等孩子睡着了以后,悄悄的溜走,多试几次,孩子会觉得胆子愈来愈大的,自然也就会更加的勇敢。
平时的时候要注意多鼓励孩子,不要吓唬孩子,让孩子慢慢给自己增加勇气。
你好宝妈。孩子胆小不敢自己睡觉,可以一点点锻炼,比如陪他一起待在关上灯的房间里做游戏,或者给孩子留一盏小夜灯。当然,如果宝宝半夜惊醒了,要第一时间照顾到他,给他爱的抱抱哦~渐渐地,孩子应该就可以自己独立了。