夏天宝宝38度是发烧吗?发烧吃什么药,怎样给宝宝物理降温?

其他答案
您好,宝宝正常腋温可波动于36.0℃-37.4℃,若体温在37.5-38.5℃(宝宝已发烧),妈妈要给宝宝多喝些温开水,给宝宝进行额头冷敷(或贴退热贴),也可用温水给宝宝擦浴(颈部外侧、腋窝、肘窝、手心、腹股沟、腘窝处等,促进散热)同时注意观察,若发烧超过38.5℃或宝宝出现身体不适要及时看医生哦。另外如需用药请在医生的指导下进行哟,合生元百分妈妈课堂,助您成为百分妈妈~
可以这么说吧,我个人觉得这个是属于低烧呀,问题不是很大,可以使用小儿柴桂退热颗粒,也可以使用物理降温方式,洗个温水浴啊。洗温水浴的话就是将水温控制在32到34度,每次擦拭升至十分钟的样子,每天安排2到3次也可起到降温的作用。