顺产30天左右恶露干净,40天左右上厕所擦出来有白色恶露,怎么回事?

其他答案
宝妈还有没有其他不舒服,有时恶露会这样断断续续的,等再过就好看看,42天检查可以问问医生。
很正常的,42天去做B超复查就可以,平常用温水清洗外阴,内裤勤换洗,经常放到太阳下面,暴晒消毒,可能是你子宫还没恢复好,如果是超过50天的话,就要适当吃一点那种生化丸。
注意观察有没有明显腹痛,还有恶露的量多不多,如果只是偶尔流一点就没事,如果持续流了很多,应该看医生。