剖宫产10小时后想大便,

其他答案
你好,可以大便的,一般这个时候一定要小心点,走路什么都慢慢的,别动到伤口了
一般来说剖宫产以后就必须要通气的,只有大便以后才能开始吃东西,想大便的话就直接去就好了,如果排不出来的话,可以用开塞露或肥皂条来通便。注意大便的时候不要用力,以免伤口裂开。
这种没什么呀,很正常的呀,不过有的人剖腹产,一个礼拜都便秘,你这种算是挺好的,但是一定要注意,不要使劲,不然的话很容易导致刀口裂开,需要重新缝合,或者是感染的现象。
想要大便的话,你就去解大便就可以了,因为剖腹产的话在24小时之内是需要解大便的
排大便这属于正常现象,是因为身体透气,剖腹产注意不要吃辛辣刺激性食物,可以多吃点儿清淡有营养易消化的食物