宝宝10个月如何断奶最容易啊,宝宝断奶过程中有什么要注意的?

其他答案
你好,宝宝断奶的过程当中,他肯定会哭闹的,那么就是等她饿了,尝试喂一些奶粉的妈妈,一定要多给予她安全感,白天尽量转移她注意力,带她出去玩。如果实在是哄不住,就只有叫家里的其他人先帮忙带。也就是前三天会比较困难,然后可以吃一些回奶的食物,比如大麦茶,韭菜或者麦芽水。
可以这么说吧,我个人觉得孩子断奶,注意慢慢来呀,不要急,一般来说给孩子断奶需要一个过程。如果母乳是吸出后喂养,可将母乳与配方粉混合喂养,既不会改变营养,也不会增加过敏机会。这样的话还是比较容易接受奶粉的味道。
你要给宝宝断奶的话,一般要先让宝宝适应奶粉,这样的话宝宝就很容易断掉母乳了。
一般来说给十个月宝宝断奶的话建议在给宝宝断奶前一个月内逐步减少自己喂宝宝的次数。先断夜奶然后断白天的。比如说白天是自己喂三次宝宝,就喂两次,加一次奶粉,过一两天,改为白天只喂一次,加两次奶粉;再过几天改为白天全部喂奶粉。
首先断奶的过程是比较辛苦一点,但是你可以适当的给他去用那个安抚奶嘴来代替晚上恋母乳的情况。