刚满月的宝宝有点感冒怎么办

其他答案
你好,其实宝宝自带抗体的,因为他刚从母体中出生没多久。而且吃母乳的宝宝抵抗力会比较好,如果只是有点感冒,比如轻微的流鼻涕,咳嗽,就给他多喝点温水,注意保暖,多晒太阳,慢慢可以自己愈合。基本可以先不用吃药的,严重的情况下,那么再考虑吃小儿氨酚黄那敏颗粒。
一般来说刚刚满月的宝宝有点感冒的话,注意要给宝宝多喝温水,注意保暖,如果宝宝是吃母乳的话,妈妈要多吃一些下火的食物。
多喝热水,不厉害的话,不用吃药,可以吃点珂睿亚益生菌