月经不调吃什么食物好?想生二胎月经不调要怎样调理?

其他答案
出现了月经不调的情况,可以吃益母草,或者是乌鸡白凤丸,调理一下比较好,食补效果很慢。
建议找一下中医调理一下,平时多吃乌骨鸡、羊肉、鱼子、青虾、对虾、猪羊肾脏、淡菜、黑豆、海参、胡桃仁等滋补性的食物。
如果有月经不调的情况,是需要先去医院做一个相关的检查的,看看是什么引起的,把身体调理好了以后再备孕,一般都是需要吃点中药来调理的,平时也要注意饮食和作息的规律,不要有太大的压力,也不要熬夜,不要吃太多油腻和辛辣食物!
一般来说月经不调的话建议平时不要吃寒凉的食物,多喝温开水,多吃热补的食物,比如麻油鸡、姜母鸭之类的。来月经前一星期开始喝红枣桂圆枸杞红糖水。可以用红糖水炖鸡蛋。