产妇在月子里用艾叶煮水洗澡的步骤是怎样的,用艾叶煮水洗澡有什么作用?

其他答案
艾叶是煮水泡脚好处很多,主要活血化淤,对产妇排恶露有帮助,还可以祛寒除湿。用来洗澡,先烧热水,再取艾叶同煮,可以加生姜一起煮沸,然后加入凉温洗澡。
产后的情况下,这样是有利于身体更好的恢复呀,不要担心呀,是正常的反应的
每个的地方风俗习惯不一样,最好咨询一下家里的老人,艾叶煮水洗澡,有驱寒的功效。
根据了解,并不是每个产妇在坐月子期间都是可以用艾叶煮水洗澡的哦。个人建议你可以用生姜片煮水洗澡,可以有效的帮助去寒去湿。
你好,可以先把艾叶放在水里煮然后把水放凉以后再洗澡,会比较好。
先把艾叶洗干净,然后加入自来水一直煮,直到水都变得很黄很黄,然后放温了,适合洗澡的温度,不要加冷水,一定要纯开水放凉的放温,用这个洗澡可以治疗产后风啦