请问一五个月的婴儿的辅食列表吗?

其他答案
五个月的宝宝,这时候刚开始添加辅食了,就先给他吃含铁的大米粉,这样宝宝更容易吸收和消化,然后再给他加点蛋黄,菜泥,肉泥,水果像菠菜,油菜,西红柿,南瓜,胡萝卜,这一类都是比较好消化,而且比较有营养的,可以给他加到粥里面,或者是面条里面吃,一定要慢慢的给宝宝加量,千万不要一次吃太多,而且吃完辅食以后一定要先给宝宝喝点温开水才行,你也可以下载个下厨房,这上面有很多宝宝辅食的做法呢!
可以去超市婴儿辅食专区看看,那里有孩子各个阶段的辅食,后边都有用法和用量,如果看不明白,可以咨询售货员!还可以网上搜搜好多的!可以先从米粉开始!
五个月宝宝就添加辅食太过早了,宝宝消化能力还不好,最好不要添加辅食,如果真想添加建议米糊之类比较好消化的食物。
亲,五个月的宝宝,可以添加一点米糊,也可以喝点果汁,像苹果汁,橙汁这些都可以
亲,五个月的宝宝如果可以慢慢的添加米粉,分量由少到多,由稀到稠,添加后要注意宝宝便便有无变化再决定是否继续添加,五个月的宝宝只能添加米粉米汤或面汤之类,一天添加2-3次即可,主食还是应该以奶粉或者母乳为主。