想了解一下5个月宝宝加什么辅食合适?

其他答案
可以这么说吧,我个人觉得五个月的小宝宝可以添加辅食了,一般来说一开始腐蚀我们添加的就是大米,营养米粉或者类似的,喝奶粉的宝宝在六个月以后可以添加辅食了,最早不过四个半月,纯母乳喂养的宝宝要稍微晚一些,最晚不过八个月。我们所说的一开始比较容易消化吸收的这种方式比较好一些,之后的话可以添加一些蔬菜以及水果,蒸熟了以后用料理棒打成泥,比较容易消化。
你好,宝宝这个是只能添加米粉米糊,等宝宝大一点了之后再添加的米粥,因为这个时候肠胃消化不太好。
如果是混合喂养或奶粉喂养的宝宝,四个月可以添加米粉和米汤,五个月的时候可以吃蔬菜泥或果汁果泥,蛋羹等易消化的辅食了。但是如果是纯母乳喂养的宝宝,六个月才能添加辅食,过早的添加辅食,宝宝很容易出现消化不良的现象