1岁宝宝一天拉3次大便正常吗?

其他答案
一岁的宝宝一般来说一天拉三次大便的话,考虑次数有点多,这时候可以观察宝宝的大便性状,如果不是拉水样或者是蛋花样的话,那就没事,可以给宝宝吃点益生菌,调理一下肠胃,增强肠胃功能。
当然拉肚子就是比较严重的话,是很容易导致人体电解质的流失,这样是不利于宝宝的生长发育得,那么这段期间一定要注意根据天气的变化增减衣服,可以给孩子多喝一些胡萝卜水,水会更好的。