小孩说话晚缺什么啊?孩子快三岁了,说话还不是很清楚的了。

其他答案
你最好带孩子到医院检查一下,看什么原因造成的,对症治疗比较好,平时让孩子在家多练习。
平时多和宝宝说话,不管她是否听的懂、 要让他看着你的嘴型学说话,慢慢的说 平时播放儿歌,碟片给她 可以睡前讲故事给他听。
每个宝宝的语言能力是不一样的,平时可以给宝宝多听听童谣的,这样有助于培养宝宝的韵律感。