周岁宝宝发烧怎么降温?宝宝昨天发烧了但是温度不高我不想拿药给他吃,有什么办法物理降温的吗?

其他答案
一岁宝宝出现发低烧的话,你可以先给它采用物理降温,用温水给他擦一下手脚,腋下,额头也是可以帮助退烧的,然后的话一定要给他多喝点温水。
宝宝体温在38.5℃下,要给宝宝多喝些温开水,给宝宝进行额头冷敷或贴退热贴,也可用温水给宝宝擦浴颈部外侧、腋窝、肘窝、手心、腹股沟、腘窝处等,促进散热,可以给宝宝泡个温水澡,同时注意观察,若发烧超过38.5℃要及时给宝宝服用退烧药物。
可以这么说吧,我个人觉得现在孩子出现了发烧,你要看下孩子的情况怎么样?不超过38.5度的话,一般没有事,可以给的物理降温,超过38.5度,要求吃退烧药,如果反复,那就要上医院去医院抽血检测。读孩子出现了高烧,这个要吃药的低烧,可以使用小儿柴桂退热颗粒。
洗温水澡或者头部,大腿,脖颈后面贴退热贴都是可以的,不要捂太严了,不好散热。
一周岁的宝宝在发烧的时候,如果给他使用降温的方法,那么你就可以选择用热毛巾来给宝宝敷一下额头温水,来泡一下澡,也可以给他擦拭一下,手心脚心,胳膊粗腿弯处。