宝宝水痘疫苗必须打吗?宝宝已经出过水痘还需要打水痘疫苗吗?

其他答案
一般情况下来说,水痘疫苗都是二类疫苗,是属于自愿的,你可以打也可以不打,既然宝宝已经出过水痘了,就说明宝宝已经有了抗体。
让宝宝已经出过水痘的话,那就没有必要再去打水痘疫苗了,因为当宝宝出过水痘之后,他体内就会产生对水痘的抗体,就不会再感染水痘了。
宝宝水痘疫苗的话最好是打一下,这样的话可以提前预防一下,打一下这样,然后以防万一。